首頁 > 活動成果 > 分項計畫B

102學年度第1學期教學研討會

發布日期: 2013-10-14

高應大的教學盛事-教學研討會在102年9月13日於中正堂舉行。教學研討會目的旨在改進本校教學效果,研討現代化教育觀念與教學方法,達成教育經驗的交流,溝通彼此的教育理念,使得教學更具成效。

本次研討會除請校長介紹新學期新任主管及新進教師,並請行政單位作工作報告(教務處、學務處、研發處、圖書館),讓教師瞭解校內行政單位作業進度及成果,提供資訊及支援,以協助教師對於行政上資源的利用及執行概況;最後邀請「創造力學院」劉慶聰執行長作專題演講;本次主題為「創造力改變世界」。

劉執行長曾擔任天下雜誌事業群總經理、東元科技文教基金會執行長、中華民國企業組織改造與發展協會理事長等多項重要職務。也長期持續關注教育界與產業人才培育、產學合作、技職教育與產業結合、輔導青年創新創業的議題,對於學界與產業人才培育之建構產學合作的平台上有豐富閱歷,本校藉此機會,得以邀請業界精英劉執行長蒞校指導分享其創新經驗與實踐方式,來啟發教師如何教導學生開啟創新思維以訓練出符合21世紀需求之未來高科技人才。相信經過的劉執行長的演說,全校師長也更能打開視野與格局,爲創新創意教學啟發學生思考創新作盡一份心力!