首頁 > 活動成果 > 分項計畫D

2012年「智慧財產權教育訓練」系列演講(二)

發布日期: 2012-06-12

活動名稱:2012年「智慧財產權教育訓練」系列演講(二)

舉辦時間:101年06月08日(五)AM 11:10~13:00 

舉辦地點:雙科館 小劇場

參加人數:107人

一、   活動目的

為協助本校同仁認識智慧財產管理制度與研發創新之關係,熟悉智慧財產權的定義、權利及歸屬,藉由本校導入「台灣智慧財產管理規範(TIPS)」制度之運作效果,協助本校同仁保護自身權益,並避免侵害他人權利,研發處技合組將舉辦一系列智慧財產權教育訓練演講,邀請相關專業人員來校介紹智慧財產管理制度與運用之實際經驗與效益,為創新研發工作增添利器。

二、   活動內容(含講者背景資料)

本次活動邀請高雄第一科技大學 科技法律研究所 吳淑莉所長介紹「資訊科技與智慧財產權」。該所奉教育部核准於九十三學年度正式成立,自九十四學年度起招收非法律系畢業的碩士班,並自95學年度起實施「雙軌入學」,每學年度招收法律系畢業的碩士班;非法律系畢業的碩士在職專班。

鑑於我國傳統法學教育多偏重傳統基礎法學人才之培育,而忽略新興科技領域法學人才之養成,無法因應當前國家經濟發展之需要,該所畢業生授予科技法學碩士學位 (Master of Technology Laws),提供有志之青年學子完備之科技法學教育,以培育優秀法律人才,促進國家科技發展。

三、   檢討建議《請簡要說明》

本次活動宣傳期間尚稱足夠,因此報名人數尚多,本校教職員工以及學生皆滿意演講內容,但因演講時間僅2小時,導致演講者無法提供充足之諮詢時間,此為美中不足之處。