首頁 > 活動成果 > 分項計畫B

如何上課讓學生與工程實務接軌

發布日期: 2012-11-06

一、   活動目的

藉由講師本身自身的教學經驗分享,讓參與的教師從中學習到如何從日常生活當中尋找專題主題,應用在教學上並找出解決問題之方法。經由教案研習會的活動讓講者與參與教師彼此交流與討論,增進教師的教學效率,進而互相汲取教學經驗找出最佳教學方式。

二、   活動內容(含講者背景資料)

此次教學成功教案研習會邀請本校曾獲99學年度指導學生參加電子系畢業專題競賽得獎教師-電子系洪盟峰副教授演講,分享個人的教學方法與經驗。洪副教授自身對通訊軟體協定、通訊網路品質保障技術、多媒體通信網路等技術有相當興趣及研究,將各種家電產品數位化,例如:智慧型冰箱、監控網路偵測火災等,從生活中找問題,再求創新、應用及完整性。不只應用在教學上,還可親自動手做,樂趣多更多,提供給參與的教師們多元的授課方式。