首頁 > 活動成果 > 分項計畫D

土木系營建產業就業學程記者會

發布日期: 2013-05-28

分項計畫D-5 發展企業學院計畫

活動時間:102.05.20

活動主題:土木系營建產業就業學程記者會

為落實產學共教,縮短學用落差,國立高雄應用科技大學工學院執行教育部102-103年度教學卓越計畫「工學院產業學院中長期學程土木系營建產業就業學程」,由校長楊正宏代表與11家營造公司代表簽署合作契約,由產業界挑選工地及實務經驗豐富的工程師,針對大三、大四學生與學校合開8門實務課程,為期兩年包含寒暑假期間,透過到工地實習的方式,共同培訓土木營建實務人才,學生畢業後更保證就業,為業界儲備專才提早紮根校園,共創雙贏局面。

這項產學共教有中華工程、巴森開發(江城建設)、弘州營造、特工隊營造、猛揮營造、森榮營造、隆大營建事業、福懋建設(泰舜營造)、銘登營造、龍進營造及聯鋼營造等11家公司參與,合約簽訂產業學程內容包括工地實習、建築施工實習、土木施工實習、鋼結構施工實習、基礎施工實習、混泥土施工實習、模板施工實習、監工實務與工程估價實習,兩年內必須取得24學分。

合約簽署後,高應大將從下學期起,派送22位經過甄選合格的大三學生到合作的營造公司進行實習,每家營造公司將提供每位實習學生每學期2萬,總共4學期新台幣8萬元獎學金,畢業後至少服務兩年以上,並保證就業月薪從2.8萬至4萬元起跳。