首頁 > 活動成果 > 分項計畫C

文化創意‧富裕人生

發布日期: 2013-06-03

分項計畫C-3-4公民素養名人講座

活動時間:102.05.30

活動主題:文化創意‧富裕人生

演講者:許伯夷大師

活動大鋼:

許伯夷先生早年為軍醫,退伍後自行開業就診,而後轉戰經營建築業,卻在公司上市後決定淡出,他走訪世界各國從事賑災,返台後開始創作珠寶手工藝品。2012年1月許先生獲美國國務院認證經世界奢侈品協會國際理事會確認,正式宣布授予世界奢侈品協會「榮譽理事」的殊榮。

許先生在2012年4月全國貴金屬監督委員會主辦第一屆黃金珠寶業內展覽,還特別邀請其作品代表參展。同年5月作品曾應聯合國教科文組織(UNESCO)邀請參加75國、570萬人參與的「國際非物質文化遺產節」專展,展出「珍寶蘊含的情懷與哲理-台灣藝術大師許伯夷作品展」。

他擁有豐富的人生閱歷,熱愛藝術、畢生收藏許多奇珍異寶、樂善好施、經常出國做國民外交,既是企業家、又是藝術家、慈善家等集一身的傳奇性人物。