首頁 > 活動成果 > 分項計畫E

2013文化創意節暨文創市集:文創設計座談會

發布日期: 2013-10-15

E1-1-8華語文展演活動

image

image

 來自南部各大專院校的年輕學子齊聚高應大,爭睹視覺創意大師聶永真風采。

今年金馬獎50周年主視覺設計師-『聶永真』與高應大文創系翟治平主任暢談滋養設計創意的生命經驗。 

image

image

聶永真表示一個設計師不應該只是鑽研在設計與視覺傳達,同時也應該要懂文案寫作、傳播學、符號學、行銷企劃,十分推崇高應大文創系的跨領域課程。 

聶永真的幽默與性格與學生們打成一片,整場座談會猶如老朋友聚會般熱切有趣。 

 

      曾為周杰倫、張惠妹、王力宏、蔡依琳、林宥嘉等天王天后設計專輯封面的國際大師,更是今年金馬獎50周年主視覺設計師-『聶永真』,特別應高應大人文社會學院的文化創意產業系之邀請,在昨日與南部朋友們於高應大國際會議廳做了一場真情對白的座談會,早上9:45開始入場,8:00學生人潮就絡繹不絕。文創系有感於南部地區極需對文創資訊的強烈吸收慾望,因此希望能藉由此次的座談會,與有興趣於文創產業的南部朋友們聊聊有關於創意的概念與文創產業的發展。聶永真曾榮獲「設計界奧斯卡」之稱的德國「紅點設計獎」與金曲獎最佳專輯包裝設計獎,更是AGI(國際平面設計聯盟)首位台灣會員,名氣雖大但年紀卻很輕,6年級後段班的他是許多年輕學子們所崇拜的設計之神。從誠品書局特約文案到許多業界的大案子,座談會聶永真無所不聊,從學生生活到進入設計最高殿堂的心得,聶永真表示,看過文創系的課程頗有感觸,身為一個設計師不應該只是鑽研在設計與視覺傳達,同時也應該要懂文案寫作、傳播學、符號學、行銷企劃,十分推崇文創系的跨領域課程。

 

      對談間可以感受到聶永真的幽默與性格,學生們踴躍發問整場座談會猶如老朋友聚會般熱切有趣,聶永真認為負責就是誠實面對自己,秉持初衷把你想做的任何事完成,對於生命想法如何與創意火花的互相呼應總是令人印象深刻。