首頁 > 計畫總覽 > 計畫理念

本校自95年起已連續11年獲得教育部教學卓越計畫獎勵,經費總額達6.07億元,為南區國立科技大學之冠。經由將獎勵經費挹注於提升教學品質之各項計畫中,在教育部正確方針引導之下,本校積極建立有效機制,推動指標管理,回歸人才培育本質三構面:「教師教學、學生學習、課程規劃」,並依循提升、精進、優化、厚植路徑,教學品質顯著更趨卓越。在102-103年度以「樂活教卓 產學共榮」為目標,以「親產業愛師生」為方針,陶冶學生具備「就業力」和「核心力」,確保辦學績效贏得家長放心、學生信心、企業安心,以提升就業競爭力與產業共榮為總體目標,並已建構優良教學環境,成為親產業的優質大學,廣受外界高度肯定,99至105年連續七年榮獲Cheers雜誌調查臺灣2000企業,本校被評為企業技職最愛南臺灣科大第一,並於101年至105年連續五年榮獲特色典範科技大學計畫獎勵與殊榮,成就技職典範,顯示本校推動教學卓越計畫具有顯著成效。

延續102-103年度計畫以厚植教學品質保證為主軸,強化樂活學習接軌職場與產學鏈結共榮發展;104-105年度計畫承先啟後,增值多元特色典範,將計畫目標升級為「永續創新教卓 樂活增能產學」計畫,以培養學生就業競爭力及展現學校多元特色為主軸,本校104-105年教學卓越計畫更以雲端學習(i-cloud)、多元智慧(intelligence)、國際化(internationalization),形塑i3核心,提升為i3KUAS五個分項教學卓越計畫,依序為厚實學生關鍵就業能力發展教師教學多元智慧締造課程領航產業發展淬煉用手思考踏實創智加值國際資源共建共享

以雲端學習(i-cloud)、多元智慧(intelligence)、國際化(internationalization),形塑i3核心價值,體現i3KUAS永續加值策略,形塑學生具備多元關鍵就業力(Key Workforce),加上業師加值專業整合(Unity)與優質教學品保機制,再導入與產業鏈結務實致用課程藍圖(plan),更澆灌學校特色與典範(Specialty)及國際化加值與分享(Internationalization),實現本校永續創新教卓 樂活增能產學,成為企業最愛的「親產業的優質大學」,造就具備現代公民素養,有國際視野及職場競爭力之優質學生。