首頁 > 計畫總覽 > 計畫說明

A計畫  厚實學生關鍵就業能力(Key Workforce):

為達成學生畢業即就業願景,以全人教育理念陶塑人文情懷素養,推動優化學生行動學習與精實多元輔導及學習成效評估,持續鞏固與加值學生學習效能,以涵養學生「品德服務力」、「行動學習力」、「專業成效力」、「輔導資訊力」、「就業媒合力」五項關鍵能力。

B計畫  發展教師教學多元智慧(Unity):

為開創教師教學品質保證巔峰,執行教學發展中心組織效能優化與客製化教學成長回饋,並加持教師激勵方針,充實豐富教學雲庫及翻轉互動交流場域,作為教師發展之智庫與實踐殿堂。同時在業師加值與深耕產學合作及產業鏈結,強化教師實務能力,以攜手共創激發教育效益。

C計畫 締造課程領航產業發展(A plan):

為締造實務化、產業化及專業化特色之課程設計藍圖,深植學習地圖品保機制,陶塑情意課程涵養與厚實職能導向課程及培育多元優質人才,推動精實多元跨域教學,以「目標導向、縱向連貫、橫向統整、能力檢核」之全校課程發展模式,引領產業發展並涵養學生實務增能,串連職場無縫接軌。

D計畫 淬煉用手思考踏實創智(Specialty):

為實現學校特色與創新性,以「動起來、飛上去、想的妙、做的好、用的好」為理念,營造活力校園澤被社區,整合雲端建構無界學習環境,創新思維加值產業應用,札根智財保護創研成果、鏈結區產重視實作,擴展產學契合深耕產學共教,就業媒合落實產業人才接軌,以達到學用合一與樹立典範科大,並打造「活力」、「數位」、「創新」、「智財」、「實作」及「產學」之特色校園。

E計畫 加值國際資源共建共享(Internationalization):

為發展國際級科技大學,營造多元語文學習環境,打造溫馨國際化校園,建立國際學伴暨接待家庭機制,強化國際學術團隊,推動海外移地教學,培養國際志工服務精神,鏈結國際產業並推動技職教育輸出,以內化師生國際「語言溝通力」、「校園關懷力」、「學術影響力」及「人才移動力」,進而精進學校國際學術品質與國際競爭力。